Food // Anna Jones: A modern way to eat - Kokosbrot
10:30
Für 1 Brot benötigt ihr
150 ml Kokosmilch
50 ml Mandelmilch
50 g Haferflocken
80 g brauner Zucker
50 g gemahlene Haselnüsse
1 Pck Vanillezucker
2 Eier
150 g Dinkelmehl
50 g Kokosraspeln
50 ml Kokosöl
1 Pck Backpulver
1 Prise Salz
Und nun geht's zur Zubereitung. Eigentlich ist das Rezept so easy, dass das jeder Grundschüler machen könnte. Ich schreibe es euch aber trotzdem mal auf.
1. Zuerst vermischen wir die trockenen Zutaten, also die gemahlenen Haselnüsse, gemahlene Haferflocken, den braunen Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Salz, das Dinkelmehl und die Kokosflocken.
2. Anschließend schmelzen wir das Kokosöl und lassen es kurz abkühlen.
3. Die Eier fügen wir nun zu den trockenen Zutaten hinzu.
4. Danach geben wir die Milch/Drinks zu der Mischung und vermengen alles.
5. Zu guter Letzt kommt noch das flüssige Kokosöl dazu.
Fertig ist der Teig!
Das Ganze geben wir jetzt in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kuchen-/Brotbackform. Bei ca. 200°C Ober- und Unterhitze lassen wir den Kuchen jetzt etwa 50-60 Min. backen. Ich stelle mir immer schon nach 20 Minuten die Eieruhr, damit ich immer mal abschätzen kann, wie lange das Brot noch im Ofen bleiben muss.
Am Ende gut abkühlen lassen, aus der Form nehmen und heiß genießen! Es schmeckt auch morgens und zum Kuchen kalt sehr lecker und das auch noch Tage nach dem Backen.
2 Kommentare
Von Kokosbrot habe ich noch NIE gehört, kann mir aber gut vorstellen, dass es sehr, sehr lecker ist. :)
AntwortenLöschenOh, wir lieben hier dieses Kochbuch auch sehr. Anna Jones ist wirklich eine inspirierende Köchin. Schon im letzten Herbst hat uns ihre Kokosbrühe bei mancher Erkältung geholfen.
AntwortenLöschenLG von Charli