Food // Chocolate Chip Cookies

11:56



Meine Lieben,

wer mir bei Instagram folgt, der hat letzte Woche schon ein Foto von den unglaublich leckeren Cookies gesehen, die ich euch präsentiert habe. Das passende Rezept habe ich vor einiger Zeit durch Zufall bei der lieben Wonderwall auf YouTube entdeckt. Und weil es so unglaublich gut ist und die Kekse so unglaublich gut schmecken, möchte ich euch heute ein paar Fotos und natürlich auch das Rezept zeigen. Gerade jetzt in der Adventszeit ein Muss für jeden Kekse-Liebhaber! :)

Ihr braucht:

- 280g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 1/2 TL Speisestärke
- 170g geschmolzene Butter, ungesalzen
- 135g brauner Zucker
- 100g weißer Zucker
- 1 Ei + 1 Eigelb
- 2 TL gemahlene Vanille (alternativ: Vanillezucker)

- 100g Chocolate Chips

1. Als allererstes mischen wir das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke.

2. Die Butter schmelzen wir in einem Topf und geben dann den braunen und den weißen Zucker hinzu. Alles gut verrühren, bis eine etwas klebrige Paste entsteht. Das Ei und das Eigelb werden hinzugefügt. Dann noch die gemahlene Vanille hineingeben.

3. Anschließend mischen wir die Mehl- und Zucker/Butter-Mischung. Chocolate Chips unterrühren, fertig ist der Teig! Ich habe übrigens einfach Kuvertüre kleingehackt, falls ihr gerade keine Schokotröpfchen da habt.

4. Nun geben wir kleine runde Bällchen auf ein Backblech und lassen die Kekse etwa 10-12 Minuten backen. Ich habe den Ofen auf ca. 200°C eingestellt.

Kleiner Tipp: beim Rausnehmen müsst ihr darauf achten, dass die Cookies noch weich sind und erst nach dem Auskühlen von außen knusprig werden.

Und das war's auch schon! Yummy! Wenn ihr sie nachmacht, würde ich mich freuen, mir ein Foto an @keepcalmandeatmorecake bei Instagram zu schicken! :)



 
Outfit:
Jeanshemd - Gina Tricot via Kleiderkreisel
Spitzenshorts - H&M
Nagellack - Really Red von Essie
Lippenstift - Rimmel

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1 Kommentare

  1. Die Kekse sehen richtig super aus. Davon könnte ich jetzt auch was essen :)

    Liebe Grüße
    luisa

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